Home»Laboratori»Laboratori cura di sé

UN ASSAGGIO DI CUCINA MAGHREBINA

A cura di A.M.E.C.E

DESTINATARI

Il laboratorio è destinato a cittadini adulti

PERIODO, INCONTRI E ORARI

4 incontri, il venerdì, dalle 18.00 alle 20.00, nelle seguenti date: 3-10-17-24 ottobre 2014

OBIETTIVI

Diffondere e fare conoscere i principali piatti della cucina maghrebina e quelli tradizionali serviti durante le feste.

DESCRIZIONE E PROGRAMMA

Il laboratorio prevede un ciclo di 4 incontri così articolati:

1° incontro Preparazione di vari tipi di couscous (carne, pollo, verdure, pesce)
2° incontro Uso delle spezie nella cucina maghrebina;Preparazione di torte salate speziate
3° incontro Preparazione del Tajine di pesce,carne e agnello;Preparazione della Bastilla ai frutti di mare
4° incontro Preparazione di dolci tradizionali maghrebini

 

Ogni incontro prevede anche l’assaggio di piatti tradizionali maghrebini

DOCENTE

Fatima Marhoum. Esperta in cultura islamica,da tempo si occupa di gestire laboratori presso le associazioni di volontariato sulla cultura del Maghreb in tutte le sue espressioni: lingua,tradizioni,cura di sé e del corpo.

INFO E ISCRIZIONI

Iscrizioni: via e-mail all’indirizzo elena.roero@tiscali.it o telefonando al numero 338 1678274.

Quota: € 40

Il laboratorio si avvierà con un minimo di 6 iscritti.
Massimo partecipanti: 15.


Dipartimento Cultura, Sport, Grandi Eventi e Promozione Turistica
Divisione Cultura, Archivio, Musei e Biblioteche
Servizio Attività Culturali
Centro Interculturale
Corso Taranto 160, Torino - Tel. 011.4429700 - Fax 011.4429729