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A cura di A.M.E.C.E.
Il laboratorio è destinato a cittadini adulti.
Sono previsti 4 incontri, il venerdì, dalle 18.00 alle 19.30, dal 7 al 28 ottobre 2016.
Obiettivo primario del laboratorio è diffondere e far conoscere i principali piatti della cucina magrebina e quelli tradizionali, serviti durante le feste.
Il laboratorio prevede un ciclo di 4 incontri, così articolati:
1° incontro – preparazione dei vari tipi di couscous (di carne, di pollo e verdure e di pesce);
2° incontro – uso delle spezie nella cucina magrebina; preparazione di torte salate speziate;
3° incontro – preparazione del Tajine di pesce, carne e agnello; preparazione di dolci tradizionali magrebini e del tè marocchino;
4° incontro – uscita nella zona di Porta Palazzo con visita alle botteghe tradizionali per l’acquisto di spezie, carne macellata secondo le leggi musulmane e altri prodotti tipici.
Ogni incontro prevede anche l’assaggio di piatti tradizionali magrebini e la descrizione di come vengono preparati e i rituali accompagnati alla somministrazione di tali piatti.
Fatima Marhoum: esperta in cultura islamica, da tempo si occupa di gestire laboratori presso le associazioni di volontariato sulla cultura del Maghreb in tutte le sue espressioni: lingua, tradizioni, cura di sé e del corpo.
Tel. 3381678274
e-mail: elena.roero@tiscali.it
Quota: € 38
Il laboratorio si avvierà con un minimo di 6 iscritti. Numero massimo di partecipanti: 15
sede: Arcabalenga
via La Salle 8, Torino
Dipartimento Cultura, Sport, Grandi Eventi e Promozione Turistica
Divisione Cultura, Archivio, Musei e Biblioteche
Servizio Attività Culturali
Centro Interculturale
Corso Taranto 160, Torino - Tel. 011.4429700 - Fax 011.4429729