Home»Laboratori»Laboratori gastronomici

Un assaggio di cucina magrebina

A cura di A.M.E.C.E.

DESTINATARI

Il laboratorio è destinato a cittadini adulti.

PERIODO, INCONTRI E ORARI

Sono previsti 4 incontri, il venerdì, dalle 18.00 alle 19.30, dal 7 al 28 ottobre 2016.

OBIETTIVI E PROGRAMMA

Obiettivo primario del laboratorio è diffondere e far conoscere i principali piatti della cucina magrebina e quelli tradizionali, serviti durante le feste.

Il laboratorio prevede un ciclo di 4 incontri, così articolati:

1° incontro – preparazione dei vari tipi di couscous (di carne, di pollo e verdure e di pesce);

2° incontro – uso delle spezie nella cucina magrebina; preparazione di torte salate speziate;

3° incontro – preparazione del Tajine di pesce, carne e agnello; preparazione di dolci tradizionali magrebini e del tè marocchino;

4° incontro – uscita nella zona di Porta Palazzo con visita alle botteghe tradizionali per l’acquisto di spezie, carne macellata secondo le leggi musulmane e altri prodotti tipici.

Ogni incontro prevede anche l’assaggio di piatti tradizionali magrebini e la descrizione di come vengono preparati e i rituali accompagnati alla somministrazione di tali piatti.

DOCENTI

Fatima Marhoum: esperta in cultura islamica, da tempo si occupa di gestire laboratori presso le associazioni di volontariato sulla cultura del Maghreb in tutte le sue espressioni: lingua, tradizioni, cura di sé e del corpo.

INFO E ISCRIZIONI

Tel. 3381678274
e-mail: elena.roero@tiscali.it
Quota: € 38

Il laboratorio si avvierà con un minimo di 6 iscritti. Numero massimo di partecipanti: 15

sede: Arcabalenga
via La Salle 8, Torino


Centro Interculturale
Divisione Servizi Culturali e Amministrativi, Area Cultura
Corso Taranto 160, Torino - Tel. 011.4429700 - Fax 011.4429729