Home»Laboratori»Laboratori Gastronomici

Un assaggio di cucina Magrebina

A cura di Associazione A.M.E.C.E

DESTINATARI

Il laboratorio è destinato a cittadini adulti

PERIODO, INCONTRI E ORARI

Sono previsti 4 incontri, il venerdì, dalle 18.00 alle 20.00, dal 2 al 23 ottobre 2015.

OBIETTIVI E PROGRAMMA

Il laboratorio, che ha l’obiettivo di diffondere e far conoscere i principali piatti della cucina magrebina e le pietanze tradizionali servite durante le feste, prevede un ciclo di 4 incontri così articolati:

1° incontro: preparazione dei vari tipi di couscous (di carne, di pollo e verdure e di pesce);
2° incontro: uso delle spezie nella cucina magrebina, preparazione di torte salate speziate;
3° incontro: preparazione del Tajine di pesce,carne e agnello, della Bastilla ai frutti di mare;
4° incontro: preparazione di dolci tradizionali magrebini.

Ogni incontro prevede anche l’assaggio di piatti tradizionali magrebini.

DOCENTE

Fatima Marhoum: esperta in cultura islamica,da tempo si occupa di gestire laboratori presso le associazioni di volontariato sulla cultura del Maghreb in tutte le sue espressioni: lingua, tradizioni, cura di sé e del corpo.

INFO E ISCRIZIONI

Tel. 3381678274 e-mail:
elena.roero@tiscali.it
Quota: euro 40

Il laboratorio si avvierà con un minimo di 6 iscritti e un massimo di 15 partecipanti

Sede: Centro Interculturale, corso Taranto 160, Torino;
Arcabalenga, via La Salle 8, Torino


Dipartimento Cultura, Sport, Grandi Eventi e Promozione Turistica
Divisione Cultura, Archivio, Musei e Biblioteche
Servizio Attività Culturali
Centro Interculturale
Corso Taranto 160, Torino - Tel. 011.4429700 - Fax 011.4429729