Un assaggio di cucina Magrebina
A cura di Associazione A.M.E.C.E
DESTINATARI
Il laboratorio è destinato a cittadini adulti
PERIODO, INCONTRI E ORARI
Sono previsti 4 incontri, il venerdì, dalle 18.00 alle 20.00, dal 2 al 23 ottobre 2015.
OBIETTIVI E PROGRAMMA
Il laboratorio, che ha l’obiettivo di diffondere e far conoscere i principali piatti della cucina magrebina e le pietanze tradizionali servite durante le feste, prevede un ciclo di 4 incontri così articolati:
1° incontro: preparazione dei vari tipi di couscous (di carne, di pollo e verdure e di pesce);
2° incontro: uso delle spezie nella cucina magrebina, preparazione di torte salate speziate;
3° incontro: preparazione del Tajine di pesce,carne e agnello, della Bastilla ai frutti di mare;
4° incontro: preparazione di dolci tradizionali magrebini.
Ogni incontro prevede anche l’assaggio di piatti tradizionali magrebini.
DOCENTE
Fatima Marhoum: esperta in cultura islamica,da tempo si occupa di gestire laboratori presso le associazioni di volontariato sulla cultura del Maghreb in tutte le sue espressioni: lingua, tradizioni, cura di sé e del corpo.
INFO E ISCRIZIONI
Tel. 3381678274 e-mail:
elena.roero@tiscali.it
Quota: euro 40
Il laboratorio si avvierà con un minimo di 6 iscritti e un massimo di 15 partecipanti
Sede: Centro Interculturale, corso Taranto 160, Torino;
Arcabalenga, via La Salle 8, Torino