Home»Laboratori»Laboratori Gastronomici

Un assaggio di cucina magrebina

A cura di A.M.E.C.E.

DESTINATARI

Il laboratorio è destinato a cittadini adulti

PERIODO, INCONTRI E ORARI

Sono previsti 4 incontri, il venerdì, dalle 18,00 alle 19,30, dal 20 ottobre al 17 novembre 2017.

Le lezioni si terranno presso la sede dell’Arcabalenga, Via La Salle 8 – Torino

OBIETTIVI E PROGRAMMA

Il laboratorio si pone l’obiettivo di diffondere e far conoscere aspetti della cultura del Maghreb in un’ottica di integrazione tra popoli, i principali piatti della cucina magrebina, i tradizionali piatti serviti durante le feste.

Il laboratorio prevede un ciclo di 4 incontri così articolati:

1° incontro: preparazione dei vari tipi di couscous (di carne, di pollo e verdure e di pesce)

2° incontro: uso delle spezie nella cucina magrebina, preparazione di torte salate speziate

3° incontro: preparazione del Tajine di pesce, carne e agnello; preparazione dei dolci tradizionali magrebini e del thè marocchino

4° incontro: uscita nella zona di Porta Palazzo con visita alle botteghe tradizionali per l’acquisto di spezie, carne macellata secondo le leggi musulmane, e altri prodotti tipici.

Ogni incontro prevede anche l’assaggio di piatti tradizionali magrebini e la descrizione di come vengono preparati e i rituali accompagnati alla somministrazione di tali piatti.

DOCENTE

Fatima Marhoum: esperta in cultura islamica, da tempo si occupa di gestire laboratori presso le associazioni di volontariato sulla cultura del Maghreb in tutte le sue espressioni: lingua, tradizioni, cura di sé e del corpo.

INFO E ISCRIZIONI

E-mail: elena.roero@tiscali.it

Tel. 3381678274

Quota: € 38

Il laboratorio si avvierà con un minimo di 6 iscritti

Numero massimo di partecipanti 15


Centro Interculturale
Direzione Cultura, Sport e Tempo Libero, Sistema Informativo e Servizi Civici
Corso Taranto 160, Torino - Tel. 011.4429700 - Fax 011.4429729